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En estas presentaciones se venden las gorditas en Durango

En Durango se ofertan distintos tipos de gorditas, aquí te mostramos algunas de sus presentaciones.

Un plato de gorditas Doña Aleja en Nombre de Dios, Durango. Foto: Facebook Gorditas Doña Aleja.
Un plato de gorditas Doña Aleja en Nombre de Dios, Durango. Foto: Facebook Gorditas Doña Aleja.

Publicado el

Por: Alejandro Avila

DURANGO, Durango.- El estado de Durango ofrece diversos atractivos culinarios, entre ellos están sus famosas gorditas, y que según se dice, las mejores están en Nombre de Dios y Canatlán, estas son las diferentes presentaciones en las que se ofertan.

Y es que la variedad de guisos que debes probar al consumir una gordita son diversos, por lo que no podrás comer solo una.

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¿Cuáles tipos de gorditas se ofertan en Durango?

Las gorditas en Durango las puedes encontrar desde en puestos callejeros hasta en fondas o restaurantes, en los que las pueden llegar a vender en distintas presentaciones.

Gorditas de harina y de maíz

Al visitar un negocio de gorditas en Durango normalmente te las venderán en harina o en maíz, esto dependiendo el local que visites, pues existen algunos que solo venden de maíz.

En cuanto a las gorditas de maíz, uno de los guisos que debes probar son los asientos, mientras que en las de harina un chicharrón prensado te vendría bien.

Normalmente este tipo de gorditas se ofertan por las mañanas y tardes.

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Gorditas doradas

Otro de los tipos de gorditas que se ofertan en Durango son las doradas, a diferencia de las tradicionales de maíz, estas son un poco más pequeñas y son fritas en aceite.

Los guisos que normalmente acompañan a las gorditas doradas son picadillo verde, rojo y deshebrada, además de también entregártelas con lechuga y salsa.

Para conseguir gorditas doradas bastará que des una vuelta por la zona donde vivas, normalmente se venden en las tardes noches de fin de semana, además de también ofertar otros alimentos como taquitos y burritos.


Gorditas de horno

La tercer presentación en la que se ofertan las gorditas en Durango son las conocidas como de horno, una gordita ovalada que se suele rellenar con frijoles o rajas.

Son gorditas elaboradas a base de masa, se meten al horno y tienen un sabor especial que las caracteriza, ¿Cuáles son tus favoritas?

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