Día de Muertos: estas son las bebidas más populares para los altares
Durango se prepara para la celebración del Día de Muertos, por lo que en POSTA te decimos cuales son las bebidas más comunes para colocar en el altar.
DURANGO, Durango.- El altar de muertos es una parte central del Día de Muertos y tiene un profundo significado simbólico. Este altar se monta en las casas o en los cementerios para recibir las almas de los difuntos, que según la tradición, regresan durante estos días para convivir con sus seres queridos.
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Además de la comida, hay un listado de bebidas que son las más comunes para colocar en el altar, por lo que estas también pueden variar las costumbres y regiones del país.
¿Cuáles son las bebidas más populares en los altares de Durango para el Día de Muertos?
Algunas bebidas comunes en los altares de muertos son:
- 1. Agua: Este es una de las bebidas que se deben poner en el altar, pues las almas llegan con sed y es necesario que descansen con agua.
- 2. Café: Se cree que su aroma atrae a las almas de los difuntos.
- 3. Agua de horchata: Una bebida tradicional que se prepara con arroz.
- 4. Atole: Se puede preparar en sabores clásicos como chocolate, sabores frutales como guayaba, fresa y piña.
- 5. Mezcal: Es una bebida que participa en muchos rituales y festividades.
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Otras bebidas populares
Aunque como lo decimos, puede variar según las costumbres y la gastronomía de cada región del país puesto que algunos pueden poner otras bebidas como lo son:
- 1. Pulque
- 2. Coca cola – el refresco que le gustaba al difunto
- 3. Jugos
En POSTA Durango, te traemos todos los rituales y las costumbres que tienen los mexicanos y los duranguenses para este Día de Muertos.
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