Platillos típicos están por los cielos
La comida típica mexicana, sobre todos los platillos conmemorativos o alusivos al día de la Independencia, incrementaron sus precios: CANIRAC
DURANGO, Durango.- Estos días patrios, la comida típica mexicana, sobre todos los platillos conmemorativos o alusivos al día de la Independencia, incrementaron sus precios por los cielos, así lo dio a conocer la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Durango (CANIRAC).
Y es que, pese a que no ha sido un mes muy bueno, se espera que para este año los restauranteros puedan subir al menos el 30% de sus ventas en esta noche mexicana.
Lamentablemente aumento en platillos típicos tiene que hacerse, no solamente por la oferta y la demanda, sino también por el aumento en el precio de los insumos para elaborarlos.
Un ejemplo es el caso del famoso chile en nogada, cuyo precio del año pasado oscilaba entre los 80 y los 100 pesos; hoy llega a venderse hasta en 160 pesos.
Y es que tan sólo el chile ancho con el que se prepara este platillo, se elevó hasta en un 100%, además del resto de los ingredientes, como la nuez de Castilla y piñón, cuyos precios también se han elevado este año.