Lo mejor de la información de Durango, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Orgullo duranguense: Valeria Amparán gana oro para México en boxeo

La boxeadora duranguense Valeria Sarahí Amparán Pizarro se alza con la victoria en el Torneo BoxAm Internacional 2024, en España.

Publicado el

Por: Lorena Ríos

DURANGO, Durango.- La boxeadora duranguense Valeria Sarahí Amparán Pizarro, representante de México, logró una destacada victoria en la gran final de los -48 kilogramos del prestigioso Torneo BoxAm Internacional 2024.

Este torneo, que contó con la participación de más de 200 pugilistas de 16 países, se celebró en el Pabellón Muixara de La Nucia, en Alicante, España.

Ver nota:
Durango disfrutó una gran noche de box en 'Sueños de Gloria'

¿Cómo fue la victoria de la duranguense?

En un emocionante combate de 3 rounds, Valeria Sarahí Amparán Pizarro se enfrentó a la española Claudia Alcañiz, a quien logró derrotar por Decisión Unánime (30-27).

Con esta victoria, Valeria Sarahí se colgó la medalla de oro en la división de los -48 kilogramos, destacando su habilidad y destreza en el ring.

Ver nota:
¡Rompen récord! Superan número de medallas para Durango en Paranacionales CONADE

La boxeadora duranguense compartió el podio con la española Claudia Alcañiz, quien se llevó la medalla de plata, y la colombiana Juanita Herrera, quien recibió la medalla de bronce. Las preseas fueron entregadas por el presidente de la Real Federación Española de Boxeo, Felipe Martínez.

¿Qué sigue para el box juvenil en México?

A su paso por este torneo, los pugilistas mexicanos se preparan para el Campeonato Mundial Juvenil que se llevará a cabo en Budva, Montenegro, demostrando su talento y dedicación en el boxeo internacional.

La participación de Valeria Amparán en el Torneo BoxAm Internacional 2024 dejó una huella imborrable en Alicante, España, junto a su compañero de equipo, también duranguense, Hugo Barrón.