Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Medallas para Durango: Primer bloque de para atletas regresa triunfante

Durango destaca en los Paranacionales CONADE 2024 con tres medallas.

Ellos encarnan el espíritu deportivo y la determinación de Durango. Foto: Instituto Estatal del Deporte.

Publicado el

Por: Lorena Ríos

DURANGO, Durango.- Durante la participación del primer bloque de atletismo en los Paranacionales CONADE 2024, Durango logró destacar con la obtención de tres medallas en la pista atlética del polideportivo Venustiano Carranza de la capital oaxaqueña.

La primera medalla para Durango llegó en la prueba de 400 Metros planos de la clasificación T21 de la categoría Juvenil Menor, donde Rodrigo Gael Valles Alanís obtuvo el oro al ser el más veloz, con un tiempo de 1:21.13.

Ver nota:
Primera medalla para Durango en Para Tenis de Mesa: Paranacionales CONADE 2024

Además, Durango obtuvo la plata en la prueba de Impulso de Bala de la clasificación F45/46 con un peso de 5.00 Kg, gracias a la marca de 7.29 metros realizada por Erick Gallegos Carrillo.

Por otro lado, Yaretzy Moreno Mendoza consiguió la medalla de bronce en la prueba de Impulso de Bala de la clasificación F45/46 con un peso de 3.00 Kg de la categoría Juvenil Menor, con una marca de 4.91 metros.

Estos resultados permitieron a la delegación duranguense de Para Atletismo superar el máximo de medallas obtenidas desde el cambio de nombre en 2020 de este certamen deportivo convocado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte. Sin duda, Durango ha dejado en alto su nombre en los Paranacionales CONADE 2024.

Ver nota:
Logra Durango 33 medallas en los Juegos Nacionales Conade

Segundo bloque sale hacia Oaxaca

El segundo bloque de la delegación duranguense de Para Atletismo se encuentra en camino hacia los Paranacionales CONADE 2024, donde competirán en la segunda etapa de esta emocionante competencia que se llevará a cabo en el polideportivo Venustiano Carranza, en Oaxaca, del 4 al 8 de octubre.

Partiendo desde las instalaciones del Instituto Estatal del Deporte de Durango, los atletas están enfocados en representar dignamente a su estado en las diversas pruebas de pista y campo convocadas por la CONADE.

Estos atletas, junto a los integrantes del primer bloque, encarnan el espíritu deportivo y la determinación de Durango en la búsqueda de la excelencia en el Para Atletismo.

Con el orgullo de representar a su estado, llevan consigo el compromiso de demostrar su talento y esfuerzo en cada competencia, en busca de dejar en alto el nombre de Durango en esta importante cita deportiva.