Estos quesos producidos en Durango son ideales para acompañar vinos de mesa
Con estos quesos que se producen en Durango podrás acompañar tu vino de mesa durante este Año Nuevo 2025.
DURANGO, Durango.- Se acerca el Año Nuevo 2025 y entre los antojitos que puedes degustar es un buen queso acompañado de un vino.
Durango tiene distintos municipios famosos por su producción de queso, incluso uno tiene sus raíces en Holanda, te contamos con cuál de ellos puedes hacer el maridaje perfecto con un vino de mesa.
Ver nota:
Año Nuevo: 3 tragedias por disparar al aire en Durango
¿Con qué queso de Durango puedo acompañar un vino de mesa?
Y es que de todas las formas en las que se puede degustar un queso, quizá el combinarlo con vino pudiera ser la mejor opción para disfrutar de ambos productos al 100%.
Queso asadero
El asadero es famoso y se produce en Yerbaniz, Peñón Blanco, un queso suave y elástico ideal para comerse en distintas presentaciones.
Por ejemplo, el queso asadero se pudiera combinar con vinos blancos secos o con vinos tintos jóvenes, pues la regla marca que entre más blanco y fresco sea el queso, el vino debe ser de aroma frutal y sabor suave.
Queso Chihuahua
Este queso es popular en Durango, se elabora en el municipio de Nuevo Ideal por comunidades menonitas y es de los más vendidos.
El Chihuahua es un queso de textura blanda y de sabor suave, este queso cremoso se puede combinar con un vino blanco joven, pues con él se potenciarán los lácteos del queso, generando la combinación perfecta.
Queso ranchero o añejo
El queso ranchero o añejo se produce en Durango en el Potrero de Chaidez, Tepehuanes, un queso duro y seco que se elabora con lácteos típicos de la zona.
Al momento de combinar un queso blanco y seco como lo es el del Potrero de Chaidez, lo ideal es hacerlo con un vino fresco y afrutado que ayude a potenciar los sabores de ambos productos.
Queso de Tepehuanes que dicen es el mejor de Durango
En el municipio de Tepehuanes se elabora otro queso que dicen es el mejor de Durango, aunque similar al del Potrero de Chaidez, este se caracteriza por algo en especifico.
El famoso queso de Tepehuanes que aseguran es el mejor de Durango cuenta con un ingrediente en especial, chile rojo, este le da una tonalidad rojiza y un sabor picante.
En Durango, puedes encontrar a la venta este típico queso al interior del Mercado Gómez Palacio.