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Nuevo León

¿Cuál es el origen de la carne asada y porque es tan famosa en Monterrey?

El origen de la carnita en la capital regia se remonta a sus primeros pobladores.

Publicado el

Por: Jorge López

MONTERREY, Nuevo León.- Celebrar un cumpleaños, un aniversario, un partido de futbol, una reunión de negocios, o el simple hecho de ser fin de semana, cualquier motivo es bueno para prender el carbón y hacer una carne asada.

Nuevo León es conocido por tener de las mejores parrilladas del norte de México. Pero, ¿a que se debe que este platillo sea tan popular en el estado?

El fuego ha sido utilizado por los humanos para cocinar la carne prácticamente desde la época prehistórica, el cual es utilizado para prender carbón o leña para su cocción.  


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VIDEO | ¿Se va hacer la carne asada? Hombre en situación de calle prende el asador en San Nicolás


¿Cuál es el origen de la carne asada en Nuevo León?


Historiadores señalan que el origen de la carne asada en Monterrey, y en general la influencia en la gastronomía regia, se debe a los judíos sefarditas, primeros pobladores de la ciudad.

  


¿Por qué es tan popular la carne asada en Nuevo León?


De acuerdo con el historiador Tito Sabinas, la carne asada se popularizó en Nuevo León gracias a la publicidad de la marca de cerveza Tecate, en la que se asociaba la bebida con el platillo.

En el comercial, señala, se ofrecía una cerveza “fría, sudando, cayéndose la gota. En seguida, la carne asada, humo saliendo allá”. Por lo que se comenzó a asociar la carnita con la “cheve”.

Este anuncio era transmitido en la televisión en la década de los ochentas, por lo que llegó a muchas casas regias hace más de 35 años, convirtiendo a la carne asada una costumbre en Monterrey y su área metropolitana.

  


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¿Cuáles son los mejores complementos para hacer una carne asada en Monterrey?


¿Cuáles son los cortes de carne favoritos de los regios?


Una parte esencial de una buena carnita es el corte perfecto. Dentro de los cortes más solicitados por los regios se encuentran:

  • Ribeye
  • Aguja Norteña
  • Arrachera
  • Sirlon
  • T-Bone

 


¿Cuáles son los mejores complementos para hacer una carne asada en Monterrey?


Además de la buena compañía, una carnita debe contar con tu bebida favorita, así como de complementos que mejoren la experiencia:

  • Salchicha para asar
  • Quesadillas
  • Salsa borracha
  • Guacamole
  • Empalmes


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Estos son los mejores restaurantes de carne asada que debes visitar en Monterrey

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