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¡Qué calor! Suben las temperaturas y también la venta de cerveza

Restaurantes reportan mayor venta de cerveza por temporada de calor

En abril y mayormente en mayo, se ha incrementado un 50 por ciento el consumo de cerveza de marcas nacionales e internacionales: Canirac. Foto: Irving Reyna
En abril y mayormente en mayo, se ha incrementado un 50 por ciento el consumo de cerveza de marcas nacionales e internacionales: Canirac. Foto: Irving Reyna

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Por: Isaura Retana

DURANGO, Durango.- El calor, que cada año es más intenso en la temporada de primavera y verano, provoca un efecto muy particular en el consumo de los comensales que acuden a restaurantes de todo giro, ya que se registra el incremento en bebidas frías, sobre todo cocteles y, aún más marcado, el alza en la venta de cerveza.

Adriana Porras Subiría, Presidenta de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), mencionó que en abril y mayormente en mayo, se ha incrementado un 50 por ciento el consumo de cerveza de marcas nacionales e internacionales para acompañar botana o platillos.

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“Aumenta definitivamente, es de lo que más aumenta, con el calor a los clientes se les antoja más la 'cheve', la michelada, esto implica que surtamos más del producto y, claro, ofrecemos que lo acompañen con el menú, sus tacos o cortes, que se haga un servicio completo”.

Adriana Porras, 

Presidente de la Canirac.

La empresaria explicó que, además, cambia la tendencia del menú: sopas y caldos se quedan de lado, vienen fuertes las ensaladas, todo más fresco o frío, carnes o cortes; por el mismo calor, se requiere de cuidados especiales, un manejo de alimentos más delicado, incluso mayor consumo de energía para su refrigeración, porque las altas temperaturas provocan que se descompongan más rápido.

“Cambia nuestra compra de insumos porque el menú se modifica, hay que hacer platillos que se antojan más en la temporada, frescos, cuidando la calidad”, agregó.

Respecto a los apagones de la CFE que afectan a varios estados del país, la representantes del sector restaurantero en Durango, mencionó que se generan pérdidas económicas muy significativas por la mercancía que se pierde y el daño a equipos eléctricos.


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