Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Oro y récord nacional para atleta duranguense en los nacionales CONADE 2024

Diego Vizcarra se despide de los Nacionales CONADE 2024 con oro y récord nacional

Publicado el

Por: Lorena Ríos

DURANGO, Durango.- El duranguense Diego Vizcarra culminó su participación en los Nacionales CONADE 2024 de manera brillante, logrando llevarse a casa una medalla de oro y estableciendo un nuevo récord nacional en la categoría sub 23 de los mil 500 metros planos.

La competencia se llevó a cabo en la pista del Polideportivo CODE Revolución, en Guadalajara, Jalisco, la cual fue testigo de la destacada actuación de Vizcarra, quien supo mantenerse entre los punteros vuelta a vuelta y atacar en el momento preciso para cruzar la meta en primer lugar.

Con un tiempo de 3:47.98, Diego Vizcarra se consagró como el nuevo poseedor del récord nacional en los mil 500 metros planos, dejando atrás a sus adversarios y demostrando su talento y determinación. La plata fue para Israel Tinajero de Jalisco, mientras que el bronce se lo llevó Ricardo Amador de San Luis Potosí.

Destacada participación duranguense

Además, en el último día de competencia, el también duranguense Joseth Villa participó en el Heptatlón de la categoría sub 20, quedando en el cuarto lugar con un total de 3979 puntos. A pesar de no obtener una medalla, Villa demostró su habilidad y esfuerzo en la competencia.

En total, la delegación duranguense de atletismo logró llevarse dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en los Nacionales CONADE 2024, demostrando el talento y el compromiso de los atletas de Durango.