Día de Muertos: Las 'conchimuertas', otro peculiar postre de la celebración
Panadería local promociona otra variedad del pan tradicional por Día de Muertos, entre ellos las 'conchimuertas'.
DURANGO, Durango.- La celebración de Día de Muertos se disfruta mucho más gracias a su tradicional postre del Pan de Muerto, sin embargo es difícil resistirse a probar cada una de sus variedades, ya que panaderos y reposteros han potenciado su creatividad para ofrecer al cliente las más originales recetas, diseños y presentaciones.
Además del simple pero tradicional Pan de Muerto con elaborado con azúcar y anís, los hay decorados, con relleno de cajeta, crema, chocolate, fruta y más ingredientes, pero en esta ocasión te presento la “conchimuerta”, que es la mezcla de una concha decorada con pasta y detalles de masa que simulan los huesitos característicos del pan de temporada.
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¿Dónde se creó la 'conchimuerta'?
Pan La Paz es una marca duranguense que desde el año 1985 elabora y vende sus productos en Durango capital, actualmente tiene tres sucursales, aunque sus ventas también se hacen por medio de recorridos en camionetas repartidoras.
Este delicioso pan dulce se vende en presentación individual y ha sido muy buscado por clientela de esta panadería local, la cual tiene diferentes domicilios: en la avenida Primo de Verdad, calle cedro de la colonia Santa María y la más popular en la col. Obrera.
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Temporada alta de panaderías, Pan de Muertos el producto más buscado
Las ventas de panaderías locales reportan una buena temporada, como cada año, las fechas previas y durante el 2 de noviembre Día de Muertos se elevan hasta un 30 por ciento, además la llegada de meses donde el clima frío se hace presente significa también un factor a favor de la actividad de los negocios en este giro.
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