Lo mejor de la información de Durango, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Día de Muertos: Las 'conchimuertas', otro peculiar postre de la celebración

Panadería local promociona otra variedad del pan tradicional por Día de Muertos, entre ellos las 'conchimuertas'.

La “conchimuerta” es uno de los postres de Día de Muertos que han innovado esta temporada. Foto: Isaura Retana.
La “conchimuerta” es uno de los postres de Día de Muertos que han innovado esta temporada. Foto: Isaura Retana.

Publicado el

Por: Isaura Retana

DURANGO, Durango.- La celebración de Día de Muertos se disfruta mucho más gracias a su tradicional postre del Pan de Muerto, sin embargo es difícil resistirse a probar cada una de sus variedades, ya que panaderos y reposteros han potenciado su creatividad para ofrecer al cliente las más originales recetas, diseños y presentaciones.

Además del simple pero tradicional Pan de Muerto con elaborado con azúcar y anís, los hay decorados, con relleno de cajeta, crema, chocolate, fruta y más ingredientes, pero en esta ocasión te presento la “conchimuerta”, que es la mezcla de una concha decorada con pasta y detalles de masa que simulan los huesitos característicos del pan de temporada.

Ver nota:
Altar de muertos: ¿Qué elementos simbólicos debe llevar, según las creencias?


¿Dónde se creó la 'conchimuerta'?

Pan La Paz es una marca duranguense que desde el año 1985 elabora y vende sus productos en Durango capital, actualmente tiene tres sucursales, aunque sus ventas también se hacen por medio de recorridos en camionetas repartidoras.

Este delicioso pan dulce se vende en presentación individual y ha sido muy buscado por clientela de esta panadería local, la cual tiene diferentes domicilios: en la avenida Primo de Verdad, calle cedro de la colonia Santa María y la más popular en la col. Obrera.

Ver nota:
Albergue de Durango: ¿Qué servicios ofrece y a quienes?


Temporada alta de panaderías, Pan de Muertos el producto más buscado

Las ventas de panaderías locales reportan una buena temporada, como cada año, las fechas previas y durante el 2 de noviembre Día de Muertos se elevan hasta un 30 por ciento, además la llegada de meses donde el clima frío se hace presente significa también un factor a favor de la actividad de los negocios en este giro.

Ver nota:
Día de Muertos: Estas son las tumbas más famosas del panteón de Durango

Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias