Lo mejor de la información de Durango, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¡Hay pescados para todos!

El consumo de pescado y mariscos está garantizado para la temporada actual de cuaresma y la venidera Semana Santa, temporada en la que a lo largo de toda la república se consumen estos alimentos.

La carpa y la tilapia son dos de los pescados que más se consumen en el estado de Durango. Foto: Isaura Retana.
La carpa y la tilapia son dos de los pescados que más se consumen en el estado de Durango. Foto: Isaura Retana.

Publicado el

Por: Jesús Carrillo

Escuchar artículo Escuchar artículo

DURANGO, Durango.- Como todos, estamos atravesando por la famosa cuaresma, y próximamente llegará la Semana Santa, en donde tanto duranguenses como gente de toda la República consume una alta cantidad de pescados y mariscos, por lo que productores nacionales garantizan el abasto de estos alimentos.

Según dio a conocer la Secretaría de Agricultura y desarrollo rural, los pescados y mariscos de temporada de las costas y aguas continentales de México, son muy nutritivos por el que aconsejan que sea producto local el que se consuma.

Por otro lado, se mencionó quién trató en las costas como en los esteros, lagunas y presas del país, se producen grandes cantidades de especies de peces listos para abastecer los hogares duranguenses.

Aunque es un producto muy codiciado los pescados y mariscos. En esta temporada, los precios no subieron de una manera abrupta o muy elevados.

Cabe mencionar que el consumir ese tipo de alimentos ofrece una gran cantidad de proteínas, es muy bueno para la salud, ya que contienen minerales y fósforo, potasio, magnesio, hierro, zinc, flúor, así como vitaminas, A, B, y E .

En Durango, la carpa y la tilapia son dos de los pescados que más busca la gente para degustar en platillos típicos de esta temporada, los cuales pescaderías locales han mencionado que las ventas no han sido como se esperaban

Otras Noticias