Síguenos

¿Por qué restaurantes bajarán ventas hasta en un 80 por ciento por ley seca?

Un año difícil para el sector empresarial de los restauranteros, desde aumentos hasta la ley seca que provocarán una baja en las ventas de hasta un 80 por ciento.

Por: Jesús Carrillo

DURANGO, Durango.- En Durango el sector restaurantero podría tener una caída en sus ventas de hasta un 80% , pero ¿Por qué les afecta tanto la implementación de la ley seca?.

Según nos dio a conocer la líder del sector restaurantero en Durango, Adriana Porras, que este fin de semana se esté prohibido la venta de alcohol en restaurantes genera un fuerte golpe a su economía, ya que son normalmente los fines de semana cuándo se capitalizan más para poder pagar sus gastos operativos.

No es solo que no tengamos venta este fin de semana, lo que pasa es que el fin de semana nosotros tenemos los recursos para pagar la nómina, de toda la semana o de toda la quincena, esperemos que pues bueno coincidió en este caso, con que es sábado, es la final de la champions, y son días específicos que nosotros ya contamos en el calendario, las ventas de esos días.

Adriana Porras, 

Líder del Sector Restaurantero.

Ver nota: Ley Seca en Durango: sin venta de alcohol en fin de semana de la elección

La restaurantera explicó que lamentablemente este año ha sido muy complicado para este sector pues se les han venido encima desde aumentos a sus productos hasta la entrada de la ley seca el fin de semana.

“Este año, este mes, lo hemos estado diciendo desde el año pasado, ha sido una de las temporadas más difíciles para nosotros, los aumentos que ha habido, la carga laboral, toda la impositiva que se deriva de eso, nos ha afectado mucho”, expresó.

Argumentó que el objetivo principal de la ley seca que es el no consumo de bebidas no se logra, entonces es una medida innecesaria qué beneficia solamente a unos cuantos, esto refiriéndose a los que venden de manera ilegal y en ventanas las bebidas alcohólicas.

“Sabemos que hay ventas previas, la gente de todas maneras va a tener que tomar en su casa, en la vía pública, y creo que es un riesgo mayor a que estén en algún restaurante', finalizó.