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¿Cómo se prepara el asadero, el riquísimo queso popular de Durango?

El queso asadero es originario del norte del país y se utiliza para preparar alimentos que llevan queso derretido.

Por: Brenda García

DURANGO, Durango.- El queso asadero es un queso fresco, semisuave y elástico, típico del norte de México, especialmente de Durango, su nombre proviene de su capacidad para derretirse sin deshacerse, aquí en POSTA te decimos cómo se prepara.

 

¿Cómo se prepara el asadero?

 Primero que nada hay que tener en cuenta los ingredientes que necesitarás para su elaboración, a continuación te los enlistamos:

 

¿Cuál es el modo de preparación?

 Aquí te contamos paso a paso la forma de preparación del queso asadero:

NOTA: Para obtener leche agria es necesario dejar la leche pasteurizada en un recipiente cerrado fuera del refrigerador un día antes de su uso.


 

¿En qué platillos puedes usar el queso asadero?

 Este tipo de queso es tan delicioso, que lo puedes comer solito, pero acá te enlistamos algunos platillos qué puedes preparar con ellos.

También pueden ir arriba de unos frijolitos refritos con una salsa majada o pico de gallo o simplemente con un chilito serrano “amor”, o sea amordidas ¿Se te anotoja?